Фотоэпиляция в СПб

Не секрет, что представительницы прекрасного пола стремятся сохранить свою молодость и красоту как можно дольше. И дело не только в стремлении «остановить» время, но и в том, что ухоженная женщина, прежде всего — уверенная в себе. А это — путь к успеху в любой сфере жизни, будь то карьера, семья или поиск новых интересных знакомств. Поэтому косметологические услуги пользуются большой популярностью у женщин в СПб, желающих превратить свою жизнь в красивую сказку о прекрасной и успешной современной принцессе.

Наиболее популярной услугой в области косметологии является уход за кожей лица, ведь именно это зона одна из самых чувствительных к возрастным изменениям. Разнообразные виды чистки — от механической до ультразвуковой, лифтинг, антивозрастные маски и массаж — все эти процедуры призваны сделать кожу молодой и сияющей. В области ухода за телом салоны красоты в зависимости от характера проблемы (необходимо ли избавиться от надоевшей «апельсиновой корочки» или просто привести мышцы и кожу в тонус) могут предложить всевозможные обертывания, лимфодренаж, антицеллюлитные программы. Сюда же входят различные методы эпиляции: био-, фото-, электро-, эллос- и лазерная эпиляция, призванные сохранить гладкость кожи на максимально долгий срок. Но несмотря на привлекательность самой идеи быстрого и эффективного омоложения и решения «косметических» вопросов, существует ряд проблем, с которыми неизбежно сталкиваются потребители. И одна из самых главных — выбор грамотного специалиста, ведь именно от этого человека зависит как сам процесс проведения процедуры, так и ее результат. Осуществить этот выбор — не самое простое дело, так как рынок косметологических услуг в Санкт-Петербурге пестрит множеством предложений, в каждом районе столицы количество салонов исчисляется десятками, а ведь есть еще косметологи, работающие индивидуально… Выбирать следует салон с солидной репутацией и штатом дипломированных специалистов. Кабинет косметологии должен содержаться в идеальной чистоте и быть оборудованным всеми необходимыми аппаратами. Наш салон «Искусство Красоты» за долгие годы работы успел зарекомендовать себя как лучший салон красоты в области косметологии, в котором работают высококвалифицированные сотрудники.

Фотоэпиляция

Сегодня во многих салонах красоты и клиниках эстетической медицины можно быстро и практически безболезненно избавиться от лишних волос на теле. И один из самых востребованных и недорогих способов – фотоэпиляция. Стоимость процедуры в Санкт-Петербурге и других городах зависит от количества сеансов и площади участка, который нужно обработать.

ЧТО ТАКОЕ ФОТОЭПИЛЯЦИЯ И В ЧЕМ ЕЕ ПРЕИМУЩЕСТВА?

Фотоэпиляция – это процедура удаления волос под воздействием высокоимпульсного пучка света. Ее суть заключается в поглощении меланином световых волн. В результате термической реакции кровь в мелких сосудах, которые питают луковицу, сворачивается. Оставшийся без питания волосяной фолликул просто погибает, и волос выпадает. Эффективность фотоэпиляции зависит от количества меланина. То есть, чем меньше пигмента и, соответственно, светлее волос, тем менее интенсивно происходит поглощение световых волн. Фотоэпиляция бикини и других участков тела имеет много преимуществ по сравнению с аналогичными процедурами: малотравматичность; отсутствие риска инфицирования; безболезненность; снижение риска вросших волос; частичное омоложение кожи в результате стимуляции синтеза коллагена. С помощью фотоэпиляции можно удалить лишние волосы с любого участка тела, в том числе и в зоне бикини. Процедуру можно делать даже людям с чувствительной кожей. Неэффективен метод только в отношении седых и очень светлых волос, где количество меланина минимально.

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ?

Следует отметить, что за один сеанс невозможно избавиться от всех волос. Это связано с тем, что все они находятся на разных стадиях развития. С помощью фотоэпиляции можно удалить волоски, которые находятся в активной стадии роста. Обычно уже после первой процедуры спустя немного времени волосы начинают выпадать. Как правило, курс состоит из 9– 10 процедур. Интервал между ними составляет 2–8 недель. Он зависит от того, сколько времени потребуется, чтобы созрел волосяной фолликул. Так, фотоэпиляция верхней губы проводится с интервалом примерно в четыре недели, а при удалении волос на ногах этот промежуток времени удваивается и длится как минимум 8 недель. Сколько всего потребуется процедур, чтобы полностью избавиться от волос, и какой между ними будет интервал, определяет только врач. Если Вы хотите к летнему отпуску иметь идеальную кожу без лишней растительности, то об этом следует позаботиться заранее и начать курс фотоэпиляции волос уже осенью.